米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報

ニンジンに、カッテージチーズやクルミ等のヘルシー食材を加えて仕上げた洋風サラダ
ニンジンのラペ

ニンジンのラペ
  • エネルギー

    180kcal

  • 調理時間

    18分

※エネルギーは一人分です。

材料(4人分)

  • ニンジン 
    2本
  • 刻みパセリ 
    大さじ1
  • カッテージチーズ 
    30g
  • クルミ 
    20g
  • ゆで卵 
    1個
  • 刻みニンニク 
    小さじ1
  • レモン汁 
    大さじ1
  • 米油 
    大さじ2
  • 塩・コショー 
    適量

作り方

[1]
ニンジンはチーズおろしやスライサーなどを使用し細く切る。ゆで卵とクルミは粗く刻む。
[2]
ニンジンに刻みニンニク、レモン汁、米油、塩・コショーを加えて馴染ませ、その他の材料(カッテージチーズ、クルミ、ゆで卵)を全て入れてさっくり混ぜる。
[3]
最後に刻みパセリをちらす。
ポイント

βカロテン、ビタミンB群、ビタミンEをはじめ、各種ミネラルやアミノ酸を豊富に含むメニュー。米油のうまみが味の決め手となり、生のニンジンが驚くほどおいしい。

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