ニンジンに、カッテージチーズやクルミ等のヘルシー食材を加えて仕上げた洋風サラダ
ニンジンのラペ
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180kcal
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18分
※エネルギーは一人分です。
材料(4人分)
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ニンジン2本
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刻みパセリ大さじ1
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カッテージチーズ30g
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クルミ20g
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ゆで卵1個
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刻みニンニク小さじ1
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レモン汁大さじ1
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米油大さじ2
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塩・コショー適量
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- ニンジンはチーズおろしやスライサーなどを使用し細く切る。ゆで卵とクルミは粗く刻む。
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- ニンジンに刻みニンニク、レモン汁、米油、塩・コショーを加えて馴染ませ、その他の材料(カッテージチーズ、クルミ、ゆで卵)を全て入れてさっくり混ぜる。
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- 最後に刻みパセリをちらす。
βカロテン、ビタミンB群、ビタミンEをはじめ、各種ミネラルやアミノ酸を豊富に含むメニュー。米油のうまみが味の決め手となり、生のニンジンが驚くほどおいしい。