【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2015】 ~ブラッシュアップ編~
コラボ企画の新情報です!
先日行われたレシピプレゼン会で頂いた資料を基に、社員による試作会が行われました。
試作の目的は、前回もお伝えしたように「ブラッシュアップ」です。
皆さんからの提案レシピを実際に調理してみることで、手順や時間といった課題をフィードバック
することができ、同時に良い点も洗い出すことができます。
前回のお弁当メニュー企画では、お弁当全体としての手間や調理時間に主眼を置いていました。
しかし今回は「米油を使ったおもてなしメニュー」なので、あくまで単品メニューとしての調理
時間や手間を重視した意見交換が行われました。
二年目ともなると手際も良くなり、試作は予想より早く進みました!
米油を使い、全ておいしく仕上がりました!!
試作結果フィードバックの後、次はいよいよ選考会です!
果たして、どのレシピがPOPになるのでしょうか・・・。
選考会の模様も、「お米のチカラ」にてお伝えします!
続報をお待ち下さい!
Written by E-ne