【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2015】 ~選考会編(準備)~
コラボ企画の続報です!
5月26日(火)、いよいよ運命の選考会当日です!
授業真っ只中の学生さんに代わり、社員が下ごしらえを行います。
おもてなしメニュー&スイーツというだけあり、作り手にとっても楽しいメニューが盛り沢山です。
そうしているうちに、学生の皆さんが続々到着。
レシピを知り尽くしている力強い助っ人が加わりました。
このような実習を通じ、企業と学生の皆さんが直接意見交換できることも、産学連携の大きな魅力ではないでしょうか。
調理も順調に進み、テーブルには美味しそうなメニューの数々が並び始めました。
そして、今回も調理の段階から料理研究家の関口絢子先生(クリックでブログ記事へ)にご参加いただきました。
プロの技と手際の良さは、さすがの一言でした。
さて、その頃別の会場では選考会の準備が着々と進められていました・・・。
選考委員による試食、そして運命の選考開始…その様子は次回の更新で!
次の展開にもご期待ください。
Written by E-ne