米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > 耳より情報 > 【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2015】 ~選考会編(準備)~

耳より情報

【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2015】 ~選考会編(準備)~

コラボ企画の続報です!

 

 

 

5月26日(火)、いよいよ運命の選考会当日です!

 

 

授業真っ只中の学生さんに代わり、社員が下ごしらえを行います。

おもてなしメニュー&スイーツというだけあり、作り手にとっても楽しいメニューが盛り沢山です。

 

 

 

そうしているうちに、学生の皆さんが続々到着。

レシピを知り尽くしている力強い助っ人が加わりました。

 

 

このような実習を通じ、企業と学生の皆さんが直接意見交換できることも、産学連携の大きな魅力ではないでしょうか。

 

 

 

 

調理も順調に進み、テーブルには美味しそうなメニューの数々が並び始めました。

 

 

 

 

そして、今回も調理の段階から料理研究家の関口絢子先生(クリックでブログ記事へ)にご参加いただきました。

プロの技と手際の良さは、さすがの一言でした。

 

 

 

 

 

 

さて、その頃別の会場では選考会の準備が着々と進められていました・・・。

 

 

選考委員による試食そして運命の選考開始…その様子は次回の更新で!

 

 

次の展開にもご期待ください。

 

 

Written by E-ne

 

Share (facebook)

その他の記事

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社