米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報


グレープフルーツのサラダ

グレープフルーツのサラダ
  • エネルギー

    278kcal

  • 調理時間

    20分

※エネルギーは一人分です。

材料(4人分)

  • グレープフルーツ
    4個
  • かぼちゃ
    240g
  • なす
    160g(1本半)
  • ピーマン
    160g(8個分)
  • トマト
    200g(2個分)
  • 人参
    100g(1本分)
  • 塩麹
    20g(大さじ1+小さじ1)
  • 砂糖
    9g(大さじ1)
  • 米油
    20g(大さじ1+小さじ2弱)

作り方

[1]
グレープフルーツの上部を切り、果肉をくり抜く。
[2]
グレープフルーツと野菜を一口サイズにそれぞれ切り、かぼちゃ、なす、ピーマンを米油でサッと素揚げにする。
[3]
ボウルに擦った人参、グレープフルーツの果汁、塩麹、砂糖を混ぜ、少しずつ米油を混ぜ加えていく。
[4]
[3]に具を和え、グレープフルーツの入れ物に盛る。
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