グレープフルーツのサラダ
-
278kcal
-
20分
※エネルギーは一人分です。
材料(4人分)
-
グレープフルーツ4個
-
かぼちゃ240g
-
なす160g(1本半)
-
ピーマン160g(8個分)
-
トマト200g(2個分)
-
人参100g(1本分)
-
塩麹20g(大さじ1+小さじ1)
-
砂糖9g(大さじ1)
-
米油20g(大さじ1+小さじ2弱)
- [1]
- グレープフルーツの上部を切り、果肉をくり抜く。
- [2]
- グレープフルーツと野菜を一口サイズにそれぞれ切り、かぼちゃ、なす、ピーマンを米油でサッと素揚げにする。
- [3]
- ボウルに擦った人参、グレープフルーツの果汁、塩麹、砂糖を混ぜ、少しずつ米油を混ぜ加えていく。
- [4]
- [3]に具を和え、グレープフルーツの入れ物に盛る。