バナナのパウンドケーキ
-
166kcal(1/8切れ)
-
50分
※エネルギーは一人分です。
材料(パウンド型1個分)
-
薄力粉120g
-
ココア20g
-
ベーキングパウダー2.5g(小さじ1/2)
-
卵2個(100g)
-
砂糖30g
-
米油50g
-
バナナ120g(1本分)
- [1]
- 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
- [2]
- ボウルに卵を割ってほぐし、砂糖を入れて混ぜる。
- [3]
- 米油を少しずつ入れて混ぜる。
- [4]
- 混ざったら、「1」で合わせた粉をふるい入れてゴムべらで切るように混ぜる。
- [5]
- 一口サイズにバナナを切り、生地に入れて、全体にバナナが行くように軽く混ぜる。
- [6]
- パウンド型に流し込み、トントンと空気を抜く。
- [7]
- 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。