米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  その他  > バナナのパウンドケーキ

レシピ情報


バナナのパウンドケーキ

バナナのパウンドケーキ
  • エネルギー

    166kcal(1/8切れ)

  • 調理時間

    50分

※エネルギーは一人分です。

材料(パウンド型1個分)

  • 薄力粉
    120g
  • ココア
    20g
  • ベーキングパウダー
    2.5g(小さじ1/2)
  • 2個(100g)
  • 砂糖
    30g
  • 米油
    50g
  • バナナ
    120g(1本分)

作り方

[1]
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
[2]
ボウルに卵を割ってほぐし、砂糖を入れて混ぜる。
[3]
米油を少しずつ入れて混ぜる。
[4]
混ざったら、「1」で合わせた粉をふるい入れてゴムべらで切るように混ぜる。
[5]
一口サイズにバナナを切り、生地に入れて、全体にバナナが行くように軽く混ぜる。
[6]
パウンド型に流し込み、トントンと空気を抜く。
[7]
180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社