米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > 耳より情報 > 和洋女子大学×ボーソー油脂2015 コラボレシピ① 【満腹の、和×洋おもてなしメニュー】

耳より情報

和洋女子大学×ボーソー油脂2015 コラボレシピ① 【満腹の、和×洋おもてなしメニュー】

和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。

栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「おもてなし&スイーツレシピ」をご紹介します。

 

 

今回は、グループ1のご紹介です。

 

 

 

まずは、レシピを考案していただいたグループ1のみなさんです。

 

 

「コンセプトは『満腹の和×洋おもてなしメニュー』。パーティメニューにふさわしく、ボリュームと彩りを意識したメニューに仕上げました。特に紅茶のシフォンは自信作です!」

 

ボリュームのあるライスバーガーに始まり、さっぱりとしたグレープフルーツサラダが間を締めてくれます。

最後は紅茶のシフォンで優雅にティータイムを楽しめる構成が嬉しいですね。

 

 

≪メニューご紹介≫

①照り焼きライスバーガー

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

 

②グレープフルーツのサラダ

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

 

③紅茶のシフォン

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

Share (facebook)

その他の記事

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社