和洋女子大学×ボーソー油脂2015 コラボレシピ③ 【子供と一緒に!作って楽しい!食べておいしい!】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「おもてなし&スイーツレシピ」をご紹介します。
今回は、グループ3のご紹介です。
まずは、レシピを考案していただいたグループ3のみなさんです。
「コンセプトは『子供と一緒に!作って楽しい!食べておいしい!』。シンプルさの中にもアレンジ性を織り込み、親子で料理の楽しさを感じることのできるメニューがそろっています!」
シンプルで楽しいメニューの数々は、お子様向けのホームパーティの主役になりそうです。お好みに合わせてハンバーグや春巻きの内容をアレンジできるので、メニューを考える楽しさもあります。
≪メニューご紹介≫
①ぷちハンバーグ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
②彩りマリネ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
③すうぃ~つ春巻き
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)