米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > 耳より情報 > 和洋女子大学×ボーソー油脂2015 コラボレシピ④ 【親子でたのしく作ろう!おもてなしパーティ料理!】

耳より情報

和洋女子大学×ボーソー油脂2015 コラボレシピ④ 【親子でたのしく作ろう!おもてなしパーティ料理!】

和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。

栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「おもてなし&スイーツレシピ」をご紹介します。

 

 

今回は、グループ4のご紹介です。

 

 

 

まずは、レシピを考案していただいたグループ4のみなさんです。

 

 

「コンセプトは『親子でたのしく作ろう!おもてなしパーティ料理!』。彩りや盛り合わせを親子で考えられるメニューを揃えました!クレープの中身を色々変えて楽しんでください♪」

 

パスタやクレープなど、お子さんが喜ぶメニューが揃っています。さらに、豚カツが加わることでボリューム面でも満足。大人だけでなく、お子さんのお友達を招いたパーティを彩ること請け合いです。

 

 

≪メニューご紹介≫

①和風きのこパスタ

 

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

 

②ミニ豚カツ サラダ風

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

 

③バナナクレープ

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

Share (facebook)

その他の記事

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社