和洋女子大学×ボーソー油脂2015 コラボレシピ⑥ 【米油と野菜でヘルシー女子会!】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「おもてなし&スイーツレシピ」をご紹介します。
今回は、グループ6のご紹介です。
まずは、レシピを考案していただいたグループ6のみなさんです。
「コンセプトは『米油と野菜でヘルシー女子会!』。米油を使用したことで油っぽさを感じにくく美味しく楽しめるようなメニューにしました!」
野菜を主役に据えつつ、肉も米油と組み合わせることによりさっぱりと食べる事が出来ます。デザートには、野菜を使ったカップケーキをご用意。ボリュームもありヘルシーなメニューを、ぜひ女子会でどうぞ!
≪メニューご紹介≫
①野菜の肉巻き マヨソースがけ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
②ディップソース
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
③野菜を使ったカップケーキ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)