和洋女子大学×ボーソー油脂2015 コラボレシピ⑦ 【食欲、増進、体に良い!!】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「おもてなし&スイーツレシピ」をご紹介します。
今回は、グループ7のご紹介です。
まずは、レシピを考案していただいたグループ7のみなさんです。
「コンセプトは『食欲、増進、体に良い!!』。米油で作った料理を食べ、力・勢いを増やして欲しい、また食欲が進むという意味を掛けて”増進”とつけました。」
今年度の企画では最優秀賞を受賞したメニューです!米油の美味しさや使い勝手の良さ、健康志向の油である事が伝わるようなレシピが揃っています。
特に、アヒージョは残った油をパンにつけて食べることで米油の美味しさをそのまま味わえる逸品となっています。
バターではなく、米油を使うことで美味しく仕上がるパウンドケーキにも注目です!
≪メニューご紹介≫
①さっぱりオムライス
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
②野菜のアヒージョ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
③バナナのパウンドケーキ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)