和洋女子大学×ボーソー油脂2015 コラボレシピ⑧ 【気軽につまめてアレンジしやすい!】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「おもてなし&スイーツレシピ」をご紹介します。
今回は、グループ8のご紹介です。
まずは、レシピを考案していただいたグループ8のみなさんです。
「コンセプトは『気軽につまめてアレンジしやすい!』。おしゃれでカワイイ見た目だけでなく、実はその中に様々な
アイデアが詰まっています。全てがアレンジ性に富んでいるので、オリジナルメニューを考えてみてください!」
コンセプトの通り、手軽にみんなでシェアできるメニューが並びました。しかし、中身にはたくさんの工夫が施されています。ペンネを使ったかりんとうという斬新なアイデアにも注目です。
≪メニューご紹介≫
①プチシューオードブル
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
②ライスコロッケ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
③かりんとう
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)