米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > 耳より情報 > 【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2016】 ~選考会編(その②)~

耳より情報

【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2016】 ~選考会編(その②)~

コラボ企画の続報です!

 

 

 

学生さんが全員揃い、試食の会場となる和室のテーブルに料理が配膳されました。

 

 

選考委員が入室し、いよいよ選考会の始まりです。

まずはスケジュールの説明から。

 

 

 

選考は、例年同様

 

①審査員による試食

 

②審査

 

③表彰

 

の流れで行われます。

 

 

 

 

選考の流れが説明されたのち、いよいよ選考委員による試食の開始です。

 

 

 

和気あいあいとした雰囲気ですが、プレゼンは真剣そのもの。

選考委員からの質問も熱を帯びています。

 

 

一通り試食が終わった段階で、選考委員は別室に移動。

 

選考委員が頭を悩ませている頃、和室では学生さん同士の試食会が行われています。

 

 

毎年のことながら、力作の中から2グループを選抜するのはとても大変です。

 

 

そして、限られた時間の中での葛藤を経て、ついに最優秀賞と優秀賞が決定したようです。

 

 

 

 

最優秀賞は、昨年に引き続き満場一致での決定!

 

 

 

 

 

 

気になる結果は・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回「選考会編(その③)」にて発表します!

 

 

 

 

 

どうぞご期待ください。

 

 

Written by E-ne

Share (facebook)

その他の記事

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社