米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  副菜  > サーモンとアボカドの和風マリネ

レシピ情報


サーモンとアボカドの和風マリネ

サーモンとアボカドの和風マリネ
  • エネルギー

    174kcal

  • 調理時間

    15分

※エネルギーは一人分です。

材料2人分

  • アボカド
    60g
  • サーモン
    60g
  • トマト
    60g
  • 玉ねぎ
    20g(約1/4)
  • ●醤油
    5cc(小さじ1)
  • ●酢
    5cc(小さじ1)
  • ●米油
    10cc(小さじ2)

作り方

[1]
玉ねぎをみじん切りにする。
[2]
[1]をラップに包み、電子レンジで30秒ほど温める。(レンジから出したら、ラップを広げ冷ましておく。)
[3]
アボカド、サーモン、トマトを2㎝くらいの角切りにする。
[4]
[2]がある程度冷めたら、●を入れて混ぜる。
[5]
最後にすべての材料を混ぜ合わせて完成。
ポイント

和えるだけの簡単レシピ。

お好みでゴマを振っても◎。

Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社