和洋女子大学×ボーソー油脂2016 コラボレシピ② 【こんがり焼いて挟むだけ!×信州の郷土色をお子さんと一緒に!】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「米油を使って 簡単、キレイに!朝活レシピ」をご紹介します。
今回は、グループ2のご紹介です。
まずは、レシピを考案していただいたグループ2のみなさんです。
「コンセプトは『こんがり焼いて挟むだけ!×信州の郷土食をお子さんと一緒に!』です。
どちらもアレンジ自在で色々な味を楽しめる構成になっています!」
提案メニューは、
①米油の力で香ばしさUP!「ツナマヨはんぺんサンド」
②米油パワー!ジューシーなのに胸焼けしない!!「もちもちおやき」
の2品になります!
≪メニューご紹介≫
①「ツナマヨはんぺんサンド」
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
②「もちもちおやき」
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)