米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > 耳より情報 > 和洋女子大学×ボーソー油脂2016 コラボレシピ② 【こんがり焼いて挟むだけ!×信州の郷土色をお子さんと一緒に!】

耳より情報

和洋女子大学×ボーソー油脂2016 コラボレシピ② 【こんがり焼いて挟むだけ!×信州の郷土色をお子さんと一緒に!】

和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。

栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「米油を使って 簡単、キレイに!朝活レシピ」をご紹介します。

 

 

今回は、グループ2のご紹介です。

 

 

 

まずは、レシピを考案していただいたグループ2のみなさんです。

 

 

「コンセプトは『こんがり焼いて挟むだけ!×信州の郷土食をお子さんと一緒に!』です。

どちらもアレンジ自在で色々な味を楽しめる構成になっています!」

 

提案メニューは、

①米油の力で香ばしさUP!「ツナマヨはんぺんサンド」

②米油パワー!ジューシーなのに胸焼けしない!!「もちもちおやき」

の2品になります!

 

 

≪メニューご紹介≫

①「ツナマヨはんぺんサンド」

 

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

 

 

②「もちもちおやき」

 

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

Share (facebook)

その他の記事

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社