和洋女子大学×ボーソー油脂2016 コラボレシピ③ 【粉の配分いらずでふわふわ!!×朝からハッピーロコモコ丼】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「米油を使って 簡単、キレイに!朝活レシピ」をご紹介します。
今回は、グループ3のご紹介です。
まずは、レシピを考案していただいたグループ3のみなさんです。
「コンセプトは『粉の配分いらずでふわふわ!!×朝からハッピーロコモコ丼』です。朝からしっかりエネルギーを蓄え、一日の活力になるようなメニューになっています!」
提案メニューは、
①豆腐でふわふわ!「簡単お好み焼き」
②朝からHappy「ロコモコ丼」
の2品になります!
≪メニューご紹介≫
①「豆腐でふわふわ!簡単お好み焼き」
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
②「朝からHappy ロコモコ丼」
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)