米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > 耳より情報 > 和洋女子大学×ボーソー油脂2016 コラボレシピ③ 【粉の配分いらずでふわふわ!!×朝からハッピーロコモコ丼】

耳より情報

和洋女子大学×ボーソー油脂2016 コラボレシピ③ 【粉の配分いらずでふわふわ!!×朝からハッピーロコモコ丼】

和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。

栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「米油を使って 簡単、キレイに!朝活レシピ」をご紹介します。

 

 

今回は、グループ3のご紹介です。

 

 

 

まずは、レシピを考案していただいたグループ3のみなさんです。

 

 

「コンセプトは『粉の配分いらずでふわふわ!!×朝からハッピーロコモコ丼』です。朝からしっかりエネルギーを蓄え、一日の活力になるようなメニューになっています!」

 

提案メニューは、

①豆腐でふわふわ!「簡単お好み焼き」

②朝からHappy「ロコモコ丼」

の2品になります!

 

 

≪メニューご紹介≫

①「豆腐でふわふわ!簡単お好み焼き」

 

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

 

 

②「朝からHappy ロコモコ丼」

 

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

Share (facebook)

その他の記事

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社