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【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2015】 ~記者発表編~

コラボ企画の続報です!

 

 

 

 

9月29日(火)、都内のホテルにてコラボ企画内容の発表記者会見が行われました。

 

 

この記者会見が、昨年に引き続き企画の集大成となります!

 

 

会見は16時から。

それに先立ち、社員だけでなく学生の皆さんとの協力により準備が進められました。

 

 

記者発表は2回目の為、準備は滞りなく進んでいきます。

 

 

プレゼンが行われるテーブルにはPOPとなったメニューが並び、会場を彩ります。

 

 

セッティングが完了したら、次はリハーサル。

 

 

学生さん、社員双方に少しずつ緊張が生まれ始めた頃、いよいよメディア関係者が集まり始めました。

 

今年は昨年よりも多くの記者さんにご出席いただき、その数約40人超

 

米油に対する関心がいかに高まっているかを表す人数となりました。

 

 

そしていよいよ会見開始です。

 

 

まず出席者の紹介のち、米油および産学連携に至るまでの経緯・趣旨説明が行われました。

 

 

続いて学生の皆さんによるプレゼンです。

 

 

順番は、優秀賞→最優秀賞の順番で行われました。

 

発表が終わると質疑応答へ。

記者さんからの質問は長きに亘り、米油、そして今回の企画に対する関心の高さが顕れていました。

 

 

発表が一通り終わった後、お待ちかねの試食タイムへ。

 

 

試食メニューはどれも好評で、「米油とスイーツがこんなにも相性が良いとは思わなかった」「生で食べても

くせがない」「米油の調理用途を広める素晴らしいきっかけである」といった沢山の嬉しい意見を頂きました。

 

そんなこんなで、試食もあっという間に無くなってしまいました。

 

 

 

最後はみんなで集合写真!

 

大舞台を終え、全員に安堵の色が浮かびます。

 

 

 

こうしておよそ1年に亘って取り組んできた、2015年度の産学連携企画は幕を閉じました。

 

 

「パーティメニュー」「スイーツ」という大きな挑戦があった今年の企画。

社員一同、今年も学ぶことが沢山あり、驚きの連続でした。

 

 

 

本年も多大なるご協力を賜りました登坂先生鯨岡先生…改めて心より御礼申し上げます。

 

 

そして参加して下さった学生の皆さん本当にお疲れ様でした

 

 

 

 

本来ならここで一息というところ・・・しかし休む間もなく、新しい米油の可能性への期待を胸に

次回の企画が始動します。

 

 

 

 

コラボレーションの様子は、引き続きこの「お米のチカラ」で随時ご紹介していきます。

 

 

 

 

近いうちにまたお会いしましょう!

 

Written by E-ne

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