米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  その他  > 豆乳スープ

レシピ情報

豆乳のコクでやみつきに
豆乳スープ

豆乳スープ
  • エネルギー

    113kcal

  • 調理時間

    15分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • 白菜
    60g
  • しめじ
    30g
  • 豆乳
    300cc
  • だし汁
    100cc
  • 米油
    小さじ1
  • 味噌
    大さじ1

作り方

[1]
白菜を5cm幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
[2]
鍋に豆乳とだし汁と米油を入れ中火にかけ、白菜としめじを入れる。
[3]
火が通ったら味噌をとき入れ、できあがり。
ポイント

味噌の量はお好みで調整してください。

Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社