米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  主菜  > 米油でパリッとはんぺん春巻き

レシピ情報

大葉の香りが絶妙!
米油でパリッとはんぺん春巻き

米油でパリッとはんぺん春巻き
  • エネルギー

    315kcal

  • 調理時間

    25分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • はんぺん
    120g(1枚)
  • 大葉
    3枚
  • カニカマ
    60g(4本)
  • マヨネーズ
    大さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 春巻きの皮
    6枚
  • 米油(揚げ用)
    適量
  • <付け合せ>
  • レタス
    15g
  • ミニトマト
    4個

作り方

[1]
はんぺんを袋から出さずに手で揉みつぶす。
[2]
[1]と千切りにした大葉、さいたカニカマ、マヨネーズ、片栗粉を加えて混ぜる。
[3]
春巻きの皮に[2]の材料を入れて包む。
[4]
米油で、皮に色が付くまで揚げる。
[5]
お皿に盛り、1口大にちぎったレタス、ミニトマトを添えてできあがり。
ポイント

調味料をほとんど使わない簡単春巻きです。大葉がほどよく香り、米油でパリッと揚げた春巻きは、そのまま何もつけなくても美味しいです。

Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社