米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  その他  > 小松菜ともやしのピリ辛味噌汁

レシピ情報

唐辛子で一味違う味噌汁に
小松菜ともやしのピリ辛味噌汁

小松菜ともやしのピリ辛味噌汁
  • エネルギー

    44kcal

  • 調理時間

    10分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • 小松菜
    50g
  • もやし
    40g
  • 300cc
  • だしの素
    小さじ2/3
  • 味噌
    大さじ1
  • 唐辛子
    少々
  • 米油
    小さじ1

作り方

[1]
鍋に水を入れ、火にかけ、だしの素を入れて溶かす。
[2]
煮立ったら、切った小松菜ともやしを加える。
[3]
味噌を溶き、ひと煮立ちさせる。
[4]
唐辛子を加え、米油をかける。
ポイント

米油を最後に加えてコクを出します。

Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社