よくあるご質問

A-1ソフトマーガリンについて

Q1
マーガリンに使用している油は何ですか?

当社で製造している「一番しぼり菜種油」です。 原料のなたね種子はオーストラリア産を使用しております。

Q2
マーガリンの色が一般のものより白いのは何故ですか?

市販されているマーガリンの多くは、バターに近い色を出すためにβ-カロチンを使用して色をつけています。 A-1ソフトマーガリンは着色を一切しておらず、原料油脂そのままの色(アイボリー)なので白くなります。

Q3
原材料欄に「乳化剤」と書いてあるのですが、乳製品を使用しているのですか?

通常は混ざり合うことのない、油と水が均一に混ざり合っている状態のことを「乳化」と言います。乳化剤とは、油分と水分を乳化した状態にするために用いられるもので乳製品を意味するものではありません。
A-1ソフトマーガリンには、乳化剤としてなたね由来の植物レシチンを使用しております。

Q4
風味について、一般のマーガリンと比べて違いはありますか?

原料に牛乳を使用しておりませんので、あっさりと淡白な風味です。

Q5
使用方法を教えてください。

一般のマーガリンと同じように、ご家族皆さんでご使用いただけます。なお、A-1ソフトマーガリンは食物アレルギーに対応しておりますが、多く摂取してもアレルギーの症状が治癒するものではありません。
「要冷蔵品」ですので、10℃以下で保存してください。

お問い合わせはこちら
ページの先頭へ戻る