米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報


水菜と長いものサラダ ~ジュレと共に~

水菜と長いものサラダ ~ジュレと共に~
  • エネルギー

    35kcal

  • 調理時間

    25分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • 長いも
    15g
  • 水菜
    30g
  • トマト
    20g
  • りんご
    10g
  • じゃこ
    5g
  • 米油
    3g
  • 粉寒天
    小さじ1/5
  • 大さじ1/2
  • ポン酢
    大さじ1/2

作り方

[1]
粉寒天を水でといて、ポン酢と一緒に火にかけて熱する。
[2]
水菜を5cmに切る。
[3]
トマトをくし切りに切る。
[4]
リンゴを薄切りにする。
[5]
長いもを細切りにする。
[6]
じゃこを米油で色がつくまで炒める。
[7]
水菜、トマト、リンゴ、長いもをお皿に盛りつけ、じゃこをちらす。
[8]
冷やし固めたジュレポン酢をかけて完成。
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