米油でつくるソースが美味しい
鶏のハニーマスタードマヨネーズ添え

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265kcal
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20分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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鶏もも肉(皮あり)140g
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塩4つまみ
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こしょう適量
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米油小さじ1
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にんにく1/2かけ
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☆マヨネーズ
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卵黄1個
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米油大さじ1
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酢小さじ1/2弱
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塩2つまみ
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こしょう適量
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★ハニーマスタードマヨネーズ
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はちみつ小さじ1強
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粒マスタード小さじ1
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☆マヨネーズ
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- ☆のマヨネーズは、卵黄と酢を常温に温めておき、卵黄に酢を入れてかき混ぜ、そこに数回に分けてゆっくり米油を入れてかき混ぜ、最後に塩・こしょうを振る
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- はちみつと粒マスタード、[1]のマヨネーズを混ぜて、★のハニーマスタードマヨネーズを作る。
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- 鶏肉の筋を切り、鶏肉が均一に広がるように切り込みを入れる。
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- フライパンに米油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れて、にんにくの香りが出るまで弱火で炒める。
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- そこに塩、こしょうで下味をつけた鶏肉を皮目から1分焼く。
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- ひっくり返したら、蓋をして4分焼く。
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- ハニーマスタードマヨネーズをお好みの量つける。
まろやかな甘さがあるハニーマスタードマヨネーズは、鶏肉だけでなく、色々なメニューに合わせやすい、美味しいソースです。