一口でパクっと食べられる
枝豆と小エビのフライ

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169kcal
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15分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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枝豆25g
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小エビ16尾(25g)
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塩こしょう少々
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米油(揚げ油)適量
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卵1個
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薄力粉大さじ1、小さじ1
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パン粉大さじ2
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タルタルソース30g
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- 枝豆は下ゆでする。
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- 塩こしょうで下味をつけた小エビを、薄力粉、卵液、パン粉の順に衣をつけて米油で揚げる。
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- 枝豆と小エビを交互にピックに刺す。
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- タルタルソースを添える。
エビのしっぽを気にせず、子供でも食べやすい可愛いフライです。お弁当やパーティーメニューにぴったりです。