炊飯器で簡単調理
カレーピラフ

-
420kcal
-
60分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
-
米1合
-
水170cc
-
カレールー1かけ
-
米油(炊飯用)小さじ1
-
玉ねぎ1/3個
-
にんじん1/3本
-
マッシュルーム(水煮)30g
-
グリーンピース50g
-
小エビ6尾
-
米油(炒め用)小さじ1
- [1]
- 米を洗い、20分間浸水させる(1合の水より少し少なめにしておく)
- [2]
- にんじんと玉ねぎはみじん切りし、マッシュルーム・グリーンピースと一緒に炊飯器に入れる。
- [3]
- 刻んだカレールー、米油を加えて炊飯する。
- [4]
- フライパンに米油をしき、エビを焼いておく。
- [5]
- [3]のピラフが炊けたら、さっくりと混ぜ合わせる。ラップでスティック状になるよう成型する。
- [6]
- [5]のピラフにエビを散らす。
ピラフを炊くときに米油を入れるとつやよく仕上がります。
スティック状に成型すると、華やかなパーティーメニューに。