鯖の南蛮漬け
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121kcal
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25分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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鯖2切れ
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酒(臭み取り)少々
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片栗粉適量
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玉ねぎ10g
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ピーマン10g
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黄パプリカ10g
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米油少々
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★酢大さじ2
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★しょうゆ大さじ1
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★酒大さじ1
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★みりん大さじ1
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★だし大さじ1
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★砂糖小さじ1/2
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★鷹の爪少々
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米油揚げ用
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- 玉ねぎは薄切りに、ピーマン・パプリカは細切りにし、米油で玉ねぎが透明になるまで炒める。
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- ★の調味料を合わせ、1のフライパンに入れて火を通し、漬け汁を作っておく。
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- 鯖は酒に浸し、キッチンペーパーで水気を拭き、臭みを取る。
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- 片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
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- 米油でじっくり揚げ、2で作っておいた漬け汁に3~5分浸す。
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- お弁当に入れる際は、汁は入れずに具と鯖を入れる。