米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報


ピラフおにぎり

ピラフおにぎり
  • エネルギー

    253kcal

  • 調理時間

    30分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • ごはん
    200g
  • ミックスベジタブル
    15g
  • M1個
  • 米油
    小さじ1
  • コンソメ顆粒
    小さじ1.5
  • 適量
  • 粗挽きこしょう
    適量
  • バター
    5g

作り方

[1]
卵は溶きほぐし、半量ずつ2枚の薄焼き卵にする。
[2]
フライパンに米油をひいて、ミックスベジタブルを炒め、ご飯を加えて混ぜる。
[3]
コンソメ顆粒を加え、塩と粗挽きこしょうで味を調える。
[4]
バターを加え、ごはんと馴染むまで炒める。
[5]
ピラフを丸めて薄焼き卵で包む。
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