米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > 耳より情報 > 【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2015】 ~ブラッシュアップ編~

耳より情報

【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2015】 ~ブラッシュアップ編~

コラボ企画の新情報です!

 

先日行われたレシピプレゼン会で頂いた資料を基に、社員による試作会が行われました。

 

試作の目的は、前回もお伝えしたように「ブラッシュアップ」です。

皆さんからの提案レシピを実際に調理してみることで、手順や時間といった課題をフィードバック

することができ、同時に良い点も洗い出すことができます。

 

前回のお弁当メニュー企画では、お弁当全体としての手間や調理時間に主眼を置いていました。

 

しかし今回は「米油を使ったおもてなしメニュー」なので、あくまで単品メニューとしての調理

時間や手間を重視した意見交換が行われました。

 

 

二年目ともなると手際も良くなり、試作は予想より早く進みました!

 

 

米油を使い、全ておいしく仕上がりました!!

 

 

試作結果フィードバックの後、次はいよいよ選考会です!

 

果たして、どのレシピがPOPになるのでしょうか・・・。

 

選考会の模様も、「お米のチカラ」にてお伝えします!

続報をお待ち下さい!

 

Written by E-ne

Share (facebook)

その他の記事

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社