ディップソース
-
185kcal
-
10分
※エネルギーは一人分です。
材料(4人分)
-
玉ねぎ70g(1/2個)
-
にんじん70g(1/2本)
-
米油(炒め用)5cc(小さじ1)
-
A 塩6g(小さじ1)
-
A 砂糖9g(大さじ1)
-
A 酢60cc(大さじ4)
-
A 米油60cc(大さじ4)
-
クラッカー12枚
-
お好み具材
- [1]
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- [2]
- 玉ねぎ、にんじんを小さじ1の米油とともに軽く芯が残るくらいに炒める。
- [3]
- ボウルに[A]の材料を加えてよく混ぜる。
- [4]
- 炒めた野菜の粗熱を取ってから、[3]の合わせ調味料が入ったボウルに入れ混ぜる。
- [5]
- クラッカーにお好みの具材をのせ、ディップソースを添える。