米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  副菜  > ディップソース

レシピ情報


ディップソース

ディップソース
  • エネルギー

    185kcal

  • 調理時間

    10分

※エネルギーは一人分です。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ
    70g(1/2個)
  • にんじん
    70g(1/2本)
  • 米油(炒め用)
    5cc(小さじ1)
  • A 塩
    6g(小さじ1)
  • A 砂糖
    9g(大さじ1)
  • A 酢
    60cc(大さじ4)
  • A 米油
    60cc(大さじ4)
  • クラッカー
    12枚
  • お好み具材

作り方

[1]
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
[2]
玉ねぎ、にんじんを小さじ1の米油とともに軽く芯が残るくらいに炒める。
[3]
ボウルに[A]の材料を加えてよく混ぜる。
[4]
炒めた野菜の粗熱を取ってから、[3]の合わせ調味料が入ったボウルに入れ混ぜる。
[5]
クラッカーにお好みの具材をのせ、ディップソースを添える。
Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社