大葉の香りが絶妙!
米油でパリッとはんぺん春巻き
-
315kcal
-
25分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
-
はんぺん120g(1枚)
-
大葉3枚
-
カニカマ60g(4本)
-
マヨネーズ大さじ1/2
-
片栗粉大さじ1/2
-
春巻きの皮6枚
-
米油(揚げ用)適量
-
<付け合せ>
-
レタス15g
-
ミニトマト4個
- [1]
- はんぺんを袋から出さずに手で揉みつぶす。
- [2]
- [1]と千切りにした大葉、さいたカニカマ、マヨネーズ、片栗粉を加えて混ぜる。
- [3]
- 春巻きの皮に[2]の材料を入れて包む。
- [4]
- 米油で、皮に色が付くまで揚げる。
- [5]
- お皿に盛り、1口大にちぎったレタス、ミニトマトを添えてできあがり。
調味料をほとんど使わない簡単春巻きです。大葉がほどよく香り、米油でパリッと揚げた春巻きは、そのまま何もつけなくても美味しいです。