米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報

一口でパクっと食べられる
枝豆と小エビのフライ

枝豆と小エビのフライ
  • エネルギー

    169kcal

  • 調理時間

    15分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • 枝豆
    25g
  • 小エビ
    16尾(25g)
  • 塩こしょう
    少々
  • 米油(揚げ油)
    適量
  • 1個
  • 薄力粉
    大さじ1、小さじ1
  • パン粉
    大さじ2
  • タルタルソース
    30g

作り方

[1]
枝豆は下ゆでする。
[2]
塩こしょうで下味をつけた小エビを、薄力粉、卵液、パン粉の順に衣をつけて米油で揚げる。
[3]
枝豆と小エビを交互にピックに刺す。
[4]
タルタルソースを添える。
ポイント

エビのしっぽを気にせず、子供でも食べやすい可愛いフライです。お弁当やパーティーメニューにぴったりです。

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