【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2018】 ~選考会編(その①)~
6月5日(火)、いよいよPOPになるレシピが決まる運命の選考会です!
試作会で出たフィードバックを元に、学生さんがレシピを練り直し、再提案してくれています。
選考会は、全てのメニューをもう一度レシピ通りに忠実に再現し、
選考委員が全てのメニューを試食、優秀グループを決定するという流れで進みます。
さらにPOPや当社webサイトでレシピを紹介するときに使う画像も同時に撮影します。
さてさて、今回も食材の買い出しが大量です。ざっと計算すると、1つのレシピを基本8人分作ります。
8人分!!×16レシピ分!!!去年より増えてる!!!!
お買いものは2人で、それぞれカゴいっぱいになりました。
今年は材料(の一部)の前で、まずは記念写真。さあ、頑張りましょう。
今年も勉強に勤しむ学生さんに代わり、午前中から社員が下ごしらえします。
そして今回も!強力な助っ人として、新入社員2名が引き続き参戦です。
さらにさらに!デザート作りが今一つ苦手なボーソー社員を見かねて、パティシエさんも参戦(社員の妹さん)。
皆さま、本当にありがとうございます。
お昼すぎから学生の皆さんも続々到着。
ボーソー米油エプロンをつけていただき、調理に加わります。今年も米油エプロン嬉しそう・・・・!
調理と並行して、画像撮影も進みます。今年もプロのカメラマンに入って頂きました!
大量のお皿、カップ、小物を持参して頂き、出来上がったお料理を見て、手際よくスタイリングしていきます。
今年は去年よりレシピ数が多いので、時間内に終わるか不安でしたが、さすがです!きっちり間に合っていました。
こうして、選考会に向けての準備は着々と進んでいきます。
選考委員による試食、そして運命の選考…その様子は「選考会編(その②)」へ!
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Written by E-ne2