米油ペペロンチーノ
-
508kcal
-
15分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
-
パスタ160g
-
エリンギ60g(中2本)
-
アスパラ40g(細4本)
-
ベーコン40g(2枚)
-
米油(炒め用)30cc(大さじ2)
-
にんにくチューブ4g(1cm)
-
鷹の爪(七味でも可)お好みで
- [1]
- パスタを茹でる。
- [2]
- エリンギは半分にして薄切り、アスパラは3cmくらい、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
- [3]
- パスタを茹でている間に、フライパンに米油をひき、にんにくチューブと鷹の爪を入れ、米油に香りを付ける。
- [4]
- アスパラ、ベーコン、エリンギの順に炒める。
- [5]
- 茹であがったパスタをフライパンに入れ炒める。(七味を使用する場合は、この時に七味を加える。