米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報


米油ペペロンチーノ

米油ペペロンチーノ
  • エネルギー

    508kcal

  • 調理時間

    15分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • パスタ
    160g
  • エリンギ
    60g(中2本)
  • アスパラ
    40g(細4本)
  • ベーコン
    40g(2枚)
  • 米油(炒め用)
    30cc(大さじ2)
  • にんにくチューブ
    4g(1cm)
  • 鷹の爪(七味でも可)
    お好みで

作り方

[1]
パスタを茹でる。
[2]
エリンギは半分にして薄切り、アスパラは3cmくらい、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
[3]
パスタを茹でている間に、フライパンに米油をひき、にんにくチューブと鷹の爪を入れ、米油に香りを付ける。
[4]
アスパラ、ベーコン、エリンギの順に炒める。
[5]
茹であがったパスタをフライパンに入れ炒める。(七味を使用する場合は、この時に七味を加える。
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