水菜と長いものサラダ ~ジュレと共に~
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35kcal
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25分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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長いも15g
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水菜30g
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トマト20g
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りんご10g
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じゃこ5g
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米油3g
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粉寒天小さじ1/5
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水大さじ1/2
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ポン酢大さじ1/2
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- 粉寒天を水でといて、ポン酢と一緒に火にかけて熱する。
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- 水菜を5cmに切る。
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- トマトをくし切りに切る。
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- リンゴを薄切りにする。
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- 長いもを細切りにする。
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- じゃこを米油で色がつくまで炒める。
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- 水菜、トマト、リンゴ、長いもをお皿に盛りつけ、じゃこをちらす。
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- 冷やし固めたジュレポン酢をかけて完成。