ピーマンの野菜詰め
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234kcal
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25分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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ピーマン60g(2個)
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片栗粉小さじ1(3g)
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じゃがいも145g
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にんじん23g
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バター大さじ1(12g)
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小麦粉大さじ1 小さじ2(16g)
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牛乳100ml
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コンソメキューブ2g
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米油大さじ1(12g)
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- じゃがいも、にんじんを下ゆでして、じゃがいもをフォークでつぶす。
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- にんじんは賽の目切りにする。
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- ピーマンを縦半分に切り、種、ヘタをとって、内側に片栗粉を薄くまぶす。
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- 鍋にバター、細かく砕いたコンソメキューブを入れ、火にかけバターを溶かす。
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- (ホワイトソース作り)小麦粉を入れ、混ぜてなじませたら、牛乳を少しずつ入れ、少し硬くなるまで火にかける。
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- 火を止め6にじゃがいも、にんじんを入れ混ぜる。
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- 具をピーマンに詰める。(山になるように盛る)
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- フライパンに米油(大さじ1)を入れ、具のほうから焼き、焼き目がついたらひっくり返す。
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- 適量の水を入れ、蓋をして蒸す。