豚肉の大葉チーズ巻
-
472kcal
-
10分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
-
豚ばら肉スライス6枚(140g)
-
A 酒小さじ2
-
A 塩少々
-
A こしょう少々
-
B しょうゆ大さじ1 小さじ1
-
B 砂糖大さじ1 小さじ1
-
B みりん大さじ1 小さじ1
-
大葉6枚
-
プロセスチーズ6本(36g)
-
米油小さじ4
- [1]
- 豚肉にAをふり、下味をつける。
- [2]
- 1の豚肉に洗った大葉と棒状に切ったチーズをのせ、豚肉の両端を内側に折りたたみ、クルクル巻いてチーズが出てこないようにする。
- [3]
- Bの調味料を合わせる。
- [4]
- フライパンに米油を入れて、2の巻き口を下にしてのせて焼き色がつくまで中火で焼き、ひっくり返して火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。
- [5]
- 4が焼けたら3の調味料をフライパンに入れ、フライパンを回しながら煮詰めて豚肉に絡める。
- [6]
- 5を半分に切る。