米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  主菜  > 豚肉の大葉チーズ巻

レシピ情報


豚肉の大葉チーズ巻

豚肉の大葉チーズ巻
  • エネルギー

    472kcal

  • 調理時間

    10分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉
    スライス6枚(140g)
  • A 酒
    小さじ2
  • A 塩
    少々
  • A こしょう
    少々
  • B しょうゆ
    大さじ1 小さじ1
  • B 砂糖
    大さじ1 小さじ1
  • B みりん
    大さじ1 小さじ1
  • 大葉
    6枚
  • プロセスチーズ
    6本(36g)
  • 米油
    小さじ4

作り方

[1]
豚肉にAをふり、下味をつける。
[2]
1の豚肉に洗った大葉と棒状に切ったチーズをのせ、豚肉の両端を内側に折りたたみ、クルクル巻いてチーズが出てこないようにする。
[3]
Bの調味料を合わせる。
[4]
フライパンに米油を入れて、2の巻き口を下にしてのせて焼き色がつくまで中火で焼き、ひっくり返して火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。
[5]
4が焼けたら3の調味料をフライパンに入れ、フライパンを回しながら煮詰めて豚肉に絡める。
[6]
5を半分に切る。
Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社