米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  主菜  > 鶏肉の生姜焼き

レシピ情報


鶏肉の生姜焼き

鶏肉の生姜焼き
  • エネルギー

    211kcal

  • 調理時間

    25分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • A しょうゆ
    小さじ2
  • A みりん
    小さじ2
  • A 酒
    小さじ2
  • A 生姜(チューブ)
    小さじ1
  • A にんにく(チューブ)
    小さじ1/2
  • 米油
    小さじ1

作り方

[1]
ポリ袋にAを入れ、鶏肉を10分以上漬けておく。玉ねぎは薄切りする。
[2]
フライパンに米油をひき、強火で焼き目をつける。
[3]
裏返して中火にし、蓋をして5分程焼く。
[4]
肉を返し、玉ねぎを入れて炒め、漬け汁を加え蓋をして3分程焼き、しっかり火を入れる。
[5]
蓋を外し、肉に煮汁を絡めながら照りが出るまで焼く。
Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社