鶏肉の生姜焼き
-
211kcal
-
25分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
-
鶏もも肉150g
-
玉ねぎ1/3個
-
A しょうゆ小さじ2
-
A みりん小さじ2
-
A 酒小さじ2
-
A 生姜(チューブ)小さじ1
-
A にんにく(チューブ)小さじ1/2
-
米油小さじ1
- [1]
- ポリ袋にAを入れ、鶏肉を10分以上漬けておく。玉ねぎは薄切りする。
- [2]
- フライパンに米油をひき、強火で焼き目をつける。
- [3]
- 裏返して中火にし、蓋をして5分程焼く。
- [4]
- 肉を返し、玉ねぎを入れて炒め、漬け汁を加え蓋をして3分程焼き、しっかり火を入れる。
- [5]
- 蓋を外し、肉に煮汁を絡めながら照りが出るまで焼く。