米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  主菜  > 豆腐の肉巻き

レシピ情報


豆腐の肉巻き

豆腐の肉巻き
  • エネルギー

    400kcal

  • 調理時間

    ●分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • 豚ロース(薄切り)
    3枚
  • 木綿豆腐
    100g
  • 片栗粉
    適量
  • 米油
    大さじ1
  • 50ml
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ2/3
  • 生姜(チューブ)
    小さじ1/2

作り方

[1]
豆腐は形が崩れない程度に水切りし、6cmX1cm程度の縦長の棒状に切っておく。
[2]
豚ロース肉を広げ、豆腐を2本きつめに巻く。
[3]
豆腐を巻いた豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
[4]
米油をひいたフライパンを熱し、3を焼く。
[5]
片面に焼き目がついたらひっくり返す。
[6]
水を入れて蓋をし、2分間蒸し焼きにする。
[7]
調味料を加え、水気がなくなるまで転がしながら焼く。
[8]
1口大に切る。
Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社