油淋鶏
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463kcal
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25分
※エネルギーは一人分です。
材料(4人分)
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鶏もも肉600g(2枚)
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Aしょうゆ25cc(大さじ1+小さじ2)
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A酒20cc(小さじ4)
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片栗粉適量
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B白ねぎ100g(1本)
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Bしょうゆ60cc(大さじ4)
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B酢20cc(小さじ4)
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B砂糖36g(大さじ4)
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Bみりん10cc(小さじ2)
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米油(揚げ用、炒め用)適量
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レタス、キャベツお好みで
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- ねぎをみじん切りにする。
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- 鶏もも肉の下処理をし、切れ目を入れ、Aのしょうゆ・酒をもみ込む(10分置く)。
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- 下処理した鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の米油でまず皮を上にして揚げる。その後ひっくり返す。
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- 米油を熱したフライパンにねぎを入れて、中火で軽く炒める。Bの調味料を加え、炒める(肉が揚がり終わる3分前に行う)。
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- お皿に、千切りにしたレタスなどを盛り、その上に食べやすい大きさに切った肉を乗せ、[4]の甘酢ソースをかけて出来上がり。