米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報


プチハンバーグ

プチハンバーグ
  • エネルギー

    196kcal

  • 調理時間

    40分

※エネルギーは一人分です。

材料(12個分:4人分)

  • 合挽き肉
    240g
  • 玉ねぎ
    80g
  • 1/2個
  • 牛乳
    25cc(大さじ1+小さじ2)
  • 2g
  • 米油(炒め用)
    適量
  • プチトマト
    4個
  • ピザ用チーズ
    20g
  • じゃがいも
    60g
  • ★牛乳
    15cc(大さじ1)
  • ★塩、こしょう
    少々

作り方

[1]
玉ねぎをみじん切りにする。
[2]
フライパンで米油を熱し、[1]の玉ねぎを透明になるまで軽く炒める。その後、バットに移し冷ます。
[3]
ボウルに合挽き肉と、卵、牛乳、塩を加え、よく混ぜる。
[4]
[3]に[2]で冷ました玉ねぎを加え混ぜる。
[5]
[4]でできたタネに、プチトマト、チーズ、マッシュポテトをそれぞれ包む。
[6]
フライパンで米油を熱し、[5]でできたものを焼き、盛り付ける。
[7]
【マッシュポットの作り方】じゃがいもをゆで、火が通ったら皮をむいてつぶし、★の調味料を加える。
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