プチハンバーグ
-
196kcal
-
40分
※エネルギーは一人分です。
材料(12個分:4人分)
-
合挽き肉240g
-
玉ねぎ80g
-
卵1/2個
-
牛乳25cc(大さじ1+小さじ2)
-
塩2g
-
米油(炒め用)適量
-
プチトマト4個
-
ピザ用チーズ20g
-
じゃがいも60g
-
★牛乳15cc(大さじ1)
-
★塩、こしょう少々
- [1]
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- [2]
- フライパンで米油を熱し、[1]の玉ねぎを透明になるまで軽く炒める。その後、バットに移し冷ます。
- [3]
- ボウルに合挽き肉と、卵、牛乳、塩を加え、よく混ぜる。
- [4]
- [3]に[2]で冷ました玉ねぎを加え混ぜる。
- [5]
- [4]でできたタネに、プチトマト、チーズ、マッシュポテトをそれぞれ包む。
- [6]
- フライパンで米油を熱し、[5]でできたものを焼き、盛り付ける。
- [7]
- 【マッシュポットの作り方】じゃがいもをゆで、火が通ったら皮をむいてつぶし、★の調味料を加える。