ほうれん草のキッシュ
-
358kcal(1/8切れ)
-
40分
※エネルギーは一人分です。
材料18cmタルト型1つ分
-
冷凍パイシート1袋
-
ほうれん草1/2袋
-
ベーコン40g
-
玉ねぎ1個
-
しめじ50g
-
コンソメ(顆粒)10g
-
にんにくひとかけ
-
米油60cc
-
とろけるチーズ適量
-
卵2個
-
生クリーム50cc
-
牛乳50cc
-
塩少々
-
胡椒少々
- [1]
- 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でて柔らかくする。
- [2]
- フライパンに米油とにんにく(おろす又は刻んでおく)を入れて弱火で加熱し香りを出す。
- [3]
- 薄切りにした玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
- [4]
- ベーコンと石づきを切ってばらしたしめじを加えて炒める。
- [5]
- ほうれん草を加えてサッと炒めてコンソメで味をつける。
- [6]
- ボウルに卵、生クリーム、牛乳、塩、胡椒を入れて混ぜる。
- [7]
- 型にパイシートを敷き、「5」で炒めた具を広げる。
- [8]
- 広げた具の上に、とろけるチーズを乗せる。
- [9]
- [6]のソースを流し入れる。
- [10]
- 200℃に予熱したオーブンで20分間様子を見ながら焼く。