米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報


ほうれん草のキッシュ

ほうれん草のキッシュ
  • エネルギー

    358kcal(1/8切れ)

  • 調理時間

    40分

※エネルギーは一人分です。

材料18cmタルト型1つ分

  • 冷凍パイシート
    1袋
  • ほうれん草
    1/2袋
  • ベーコン
    40g
  • 玉ねぎ
    1個
  • しめじ
    50g
  • コンソメ(顆粒)
    10g
  • にんにく
    ひとかけ
  • 米油
    60cc
  • とろけるチーズ
    適量
  • 2個
  • 生クリーム
    50cc
  • 牛乳
    50cc
  • 少々
  • 胡椒
    少々

作り方

[1]
鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でて柔らかくする。
[2]
フライパンに米油とにんにく(おろす又は刻んでおく)を入れて弱火で加熱し香りを出す。
[3]
薄切りにした玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
[4]
ベーコンと石づきを切ってばらしたしめじを加えて炒める。
[5]
ほうれん草を加えてサッと炒めてコンソメで味をつける。
[6]
ボウルに卵、生クリーム、牛乳、塩、胡椒を入れて混ぜる。
[7]
型にパイシートを敷き、「5」で炒めた具を広げる。
[8]
広げた具の上に、とろけるチーズを乗せる。
[9]
[6]のソースを流し入れる。
[10]
200℃に予熱したオーブンで20分間様子を見ながら焼く。
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