ミニ豚カツ サラダ風
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407kcal
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30分
※エネルギーは一人分です。
材料(4人分)
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豚もも薄切り10枚
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人参約半分
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大葉5枚
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小麦粉40g
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卵2個
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パン粉40g(1カップ)
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米油(揚げ用)適量
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プチトマト8個
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レタス4枚
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きゅうり1/2本
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梅干し20g(2個)
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めんつゆ50cc(大さじ3+小さじ1)
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米油45cc(大さじ3)
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- きゅうりを斜め薄切りにし、レタス・プチトマトとともに水気を切っておく。
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- 人参を千切りにしておく。
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- 豚もも肉を広げ、大葉または千切りにした人参を乗せ、くるくる巻く。
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- 小麦粉、溶き卵・パン粉の順番で、豚もも肉に衣をつける。
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- 170℃程度に熱した米油できつね色になるまで揚げる。
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- 梅干しの種を取り、包丁で細かくたたく。
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- 梅干し・めんつゆ・米油で合わせドレッシングを作る。
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- 一口大の大きさに切ったレタスの上に揚げたカツをのせ、きゅうりとトマトを飾る。
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- 梅ドレッシングを上からかけて完成。