米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報


ミニ豚カツ サラダ風

ミニ豚カツ サラダ風
  • エネルギー

    407kcal

  • 調理時間

    30分

※エネルギーは一人分です。

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り
    10枚
  • 人参
    約半分
  • 大葉
    5枚
  • 小麦粉
    40g
  • 2個
  • パン粉
    40g(1カップ)
  • 米油(揚げ用)
    適量
  • プチトマト
    8個
  • レタス
    4枚
  • きゅうり
    1/2本
  • 梅干し
    20g(2個)
  • めんつゆ
    50cc(大さじ3+小さじ1)
  • 米油
    45cc(大さじ3)

作り方

[1]
きゅうりを斜め薄切りにし、レタス・プチトマトとともに水気を切っておく。
[2]
人参を千切りにしておく。
[3]
豚もも肉を広げ、大葉または千切りにした人参を乗せ、くるくる巻く。
[4]
小麦粉、溶き卵・パン粉の順番で、豚もも肉に衣をつける。
[5]
170℃程度に熱した米油できつね色になるまで揚げる。
[6]
梅干しの種を取り、包丁で細かくたたく。
[7]
梅干し・めんつゆ・米油で合わせドレッシングを作る。
[8]
一口大の大きさに切ったレタスの上に揚げたカツをのせ、きゅうりとトマトを飾る。
[9]
梅ドレッシングを上からかけて完成。
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