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レシピ情報


野菜の肉巻き マヨソースがけ

野菜の肉巻き マヨソースがけ
  • エネルギー

    652kcal

  • 調理時間

    30分

※エネルギーは一人分です。

材料(4人分)

  • 豚肉(ロース)
    16枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • にんじん
    70g
  • さやいんげん
    70g
  • エリンギ
    40g
  • プロセスチーズ
    40g
  • 米油(炒め用)
    適量
  • 【以下マヨソース用材料】
  • 1個
  • 2g(小さじ1/3)
  • 15cc(大さじ1)
  • 米油
    140cc
  • しょうゆ
    5cc(小さじ1)

作り方

[1]
にんじんは肉の幅に合わせて切って薄切りにし、一部を残して細切りにする。残したものはマヨソースの飾り用に型抜きと、適当な大きさに切る。
[2]
さやいんげんとエリンギ、チーズも肉の幅に合わせて切る。一部はマヨソースの飾り用にする。
[3]
切ったものを電子レンジで40秒~1分程度加熱する。
[4]
豚肉に塩、こしょうで下味をつける。
[5]
豚肉に切ったものを乗せて巻く。
[6]
米油で、焼き色が付くまで全体を焼く。
[7]
マヨソースを作る。卵と塩を混ぜ、酢を加えて混ぜる。少しずつ米油を加えながら、とろりとするまで混ぜる。アクセントにしょうゆを加える。
[8]
盛り付けて、飾り用の野菜をちらす。
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