野菜の肉巻き マヨソースがけ
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652kcal
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30分
※エネルギーは一人分です。
材料(4人分)
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豚肉(ロース)16枚
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塩少々
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こしょう少々
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にんじん70g
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さやいんげん70g
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エリンギ40g
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プロセスチーズ40g
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米油(炒め用)適量
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【以下マヨソース用材料】
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卵1個
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塩2g(小さじ1/3)
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酢15cc(大さじ1)
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米油140cc
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しょうゆ5cc(小さじ1)
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- にんじんは肉の幅に合わせて切って薄切りにし、一部を残して細切りにする。残したものはマヨソースの飾り用に型抜きと、適当な大きさに切る。
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- さやいんげんとエリンギ、チーズも肉の幅に合わせて切る。一部はマヨソースの飾り用にする。
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- 切ったものを電子レンジで40秒~1分程度加熱する。
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- 豚肉に塩、こしょうで下味をつける。
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- 豚肉に切ったものを乗せて巻く。
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- 米油で、焼き色が付くまで全体を焼く。
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- マヨソースを作る。卵と塩を混ぜ、酢を加えて混ぜる。少しずつ米油を加えながら、とろりとするまで混ぜる。アクセントにしょうゆを加える。
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- 盛り付けて、飾り用の野菜をちらす。