プチシューオードブル
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68kcal(たまごサラダ)、82kcal(ポテトサラダ)
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50分
※エネルギーは一人分です。
材料(4~5cmのシュー約12個分)
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米油15cc(大さじ1)
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牛乳5cc(小さじ1)
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水35cc(大さじ2+小さじ1)
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薄力粉25g
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卵1個
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水(霧吹き用)適量
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【たまごサラダ材料】
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卵1個
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マヨネーズ8g(小さじ2)
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こしょう少々
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パセリ1g
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【ポテトサラダ材料】
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じゃがいも80g
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にんじん10g
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ベーコン10g
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マヨネーズ12g(大さじ1)
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こしょう少々
- [1]
- オーブンを200℃の設定にし予熱を始める。
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- 鍋に米油、牛乳、水を入れ、混ぜながら強火にかける。沸騰したら中火にし、薄力粉を加えて一気に団子状に練る。
- [3]
- 「2」をボウルに移し、溶き卵を半量加え、一気に練る。
- [4]
- 残りの溶き卵を加え、一気に練り、生地を完成させしぼり袋に入れる。
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- 天板にクッキングシートを敷き、3cmくらいの団子状に絞り出す。
- [6]
- オーブンの予熱が終わったら、オーブンに入れる前に生地にたっぷり霧吹きをする。
- [7]
- 200℃で12分、180℃で5分焼く。
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- 【たまごサラダの作り方】ゆで卵を作り、つぶしてマヨネーズで和える。こしょうで味を整え、パセリを混ぜる。
- [9]
- 【ポテトサラダの作り方】じゃがいもとにんじんをゆで、じゃがいもはつぶす。ベーコンは焼く。じゃがいも、にんじん、ベーコンを混ぜマヨネーズで和える。こしょうで味を整える。
- [10]
- 切込みを入れたシューに、たまごサラダ、ポテトサラダを挟んで完成。