ライスコロッケ
-
423kcal
-
30分
※エネルギーは一人分です。
材料(およそ12個分)
-
米油(炒め用)適量
-
玉ねぎ1/4個
-
にんじん1/4本
-
コーン15g
-
グリーンピース15g
-
ケチャップ35g(大さじ2+小さじ1)
-
ご飯240g
-
塩こしょう少々
-
ピザ用チーズ20g
-
米油(揚げ用)適量
-
小麦粉適量
-
卵適量
-
パン粉適量
- [1]
- 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする。
- [2]
- フライパンに米油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- [3]
- 「2」ににんじんを加えて炒める。
- [4]
- コーン、グリーンピースを加えて炒める。
- [5]
- ケチャップ加えて混ぜた後、ご飯を加え、塩こしょうで味を整える。
- [6]
- 粗熱を取って、中心にピザ用チーズを入れ、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
- [7]
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付け、米油で揚げる。