【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2016】 ~レシピプレゼンテーション編~
2015年度コラボ企画の新情報です!
4月19日(火)、学生の皆さんによるレシピ提案会が行われました!
早いものでプレゼンテーシンを受けるのも3回目。
試作や選考会に向けて皆さんのレシピにかける想いや工夫を直接お聞きすることが出来るので、
レシピプレゼン会はとても毎年とても重要なイベントとなっています。
発表の様子は、以下リンクをご参照ください(クリックすると、プレゼンの様子が表示されます!)。
前回同様、この中からPOPとなるレシピが選考されます。
その前に、これまた毎年恒例のイベントが…
POPに掲載されることを想定し、頂いたレシピの精度を上げていかなければなりません。
そのため、皆さんの思いがこもったレシピを社員の手で試作し、意見をフィードバックする
「ブラッシュアップ(試作調理)」が必要なのです。
皆さんの熱意に応えられるよう、今年も社員によるブラッシュアップが行われます。
ブラッシュアップが終わると、結果をフィードバックし再提案を頂いたのち、次はいよいよ選考会。
果たして、どのレシピがPOPになるのか…
気になる続報と、まだまだ続くPOPへの道のりは、また「お米のチカラ」内にてお伝えしていきます!
Written by E-ne