豆腐でふわふわ!簡単お好み焼き
-
317kcal
-
15分
※エネルギーは一人分です。
材料2人分
-
木綿豆腐300g(1丁)
-
キャベツ40g
-
天かす10g
-
豚肉20g
-
卵2個(100g)
-
米油(炒め用)5cc(小さじ1)
-
ソース適量
-
マヨネーズ適量
-
青のり適量
-
鰹節適量
- [1]
- 豆腐は水切りしておく。
- [2]
- ボウルに、卵、キャベツ、木綿豆腐、天かすを入れて混ぜる。
- [3]
- フライパンに米油をひき、[1]を流しいれる。
- [4]
- 上に豚肉をのせる。
- [5]
- 両面よく焼き、中に火を通す。
- [6]
- お好みで、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングする。
生地の配分を考えなくてよいので簡単。
豆腐の水切りはしっかりと!