朝からHappy ロコモコ丼
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693kcal
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30分
※エネルギーは一人分です。
材料2人分
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精白米150g(1合)
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米油(炊飯用)小さじ1/2
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合挽き肉40g
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玉ねぎ40g
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かぼちゃ30g
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米油(玉ねぎ炒め用)5cc(小さじ1)
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卵1/2個
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パン粉10g
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牛乳10cc(小さじ2)
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塩コショウ適量
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米油(ハンバーグ炒め用)15cc(大さじ1)
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ケチャップ大さじ1
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とんかつソース大さじ1
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水大さじ1
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ベビーリーフ10g
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アボカド30g
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トマト40g
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卵2個
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米油(目玉焼き)5cc(小さじ1)
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- 炊飯する際、通常の水加減をした後に米油を加えご飯を炊く。
- [2]
- 玉ねぎはみじん切りにし、米油で透明な色になるまで炒める。お皿に移して冷ます。パン粉は牛乳に浸しておく。
- [3]
- かぼちゃは賽の目切りにし、レンジで柔らかくなるまで温め②と同じフライパンで焼き色を付ける。
- [4]
- ボウルに挽肉、炒めた玉ねぎ、卵、牛乳で浸したパン粉、塩こしょうを手で混ぜ合わせる。
- [5]
- 米油を敷いたフライパンでハンバーグを焼く。
- [6]
- ハンバーグを取り出した後のフライパンにケチャップ、とんかつソース、水を加え、混ぜ合わせひと煮たちさせ、ソースを作る。
- [7]
- アボカド、トマトは賽の目切りにする。
- [8]
- フライパンに米油をひき、目玉焼きを作る。
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- 器に、ごはん、ハンバーグ、ベビーリーフ、かぼちゃ、アボカド、トマト、目玉焼きをのせ盛り付けする。
ご飯を炊く時に米油を少し加えると、ご飯にツヤが出ます。