和風オムレツ
-
214kcal
-
20分
※エネルギーは一人分です。
材料2人分
-
鶏もも肉40g
-
こしょう少々
-
玉ねぎ50g
-
なめたけ30g
-
しめじ10g
-
卵150g(3個)
-
米油(炒め用)5cc(小さじ1)
- [1]
- 玉ねぎを薄切りにする。
- [2]
- しめじの石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手で分ける。
- [3]
- 鶏もも肉を1 ㎝角くらいの大きさに切り、こしょうをふるう。
- [4]
- フライパンに米油を入れ、鶏もも肉を炒める。
- [5]
- 鶏肉に火が通ったらお皿に取り出し、広げて冷ましておく。
- [6]
- フライパンで玉ねぎ、しめじを炒める。ある程度火が通ったらなめたけを加えてさっと炒める。
- [7]
- お皿に取り出し、広げて冷ましておく。
- [8]
- ボウルに卵を割り入れ、冷ましていた具材を入れて混ぜる。
- [9]
- フライパンに米油を入れ、フライパンが温まったら、余分な油を拭き取り、卵を入れる。
- [10]
- オムレツの形になるように焼ければ完成。
調味料をほとんど使わない楽ちんレシピ。
忙しい朝でも時短で作れない。