米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報


和風オムレツ

和風オムレツ
  • エネルギー

    214kcal

  • 調理時間

    20分

※エネルギーは一人分です。

材料2人分

  • 鶏もも肉
    40g
  • こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    50g
  • なめたけ
    30g
  • しめじ
    10g
  • 150g(3個)
  • 米油(炒め用)
    5cc(小さじ1)

作り方

[1]
玉ねぎを薄切りにする。
[2]
しめじの石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手で分ける。
[3]
鶏もも肉を1 ㎝角くらいの大きさに切り、こしょうをふるう。
[4]
フライパンに米油を入れ、鶏もも肉を炒める。
[5]
鶏肉に火が通ったらお皿に取り出し、広げて冷ましておく。
[6]
フライパンで玉ねぎ、しめじを炒める。ある程度火が通ったらなめたけを加えてさっと炒める。
[7]
お皿に取り出し、広げて冷ましておく。
[8]
ボウルに卵を割り入れ、冷ましていた具材を入れて混ぜる。
[9]
フライパンに米油を入れ、フライパンが温まったら、余分な油を拭き取り、卵を入れる。
[10]
オムレツの形になるように焼ければ完成。
ポイント

調味料をほとんど使わない楽ちんレシピ。

忙しい朝でも時短で作れない。

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