米油でカリッと焼き上げる
ライスピザ

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231kcal
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30分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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ごはん110g
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塩1つまみ
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こしょう適量
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米油大さじ1
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ケチャップ大さじ1、小さじ1
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玉ねぎ20g
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小松菜20g
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ミニトマト20g
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ピザチーズ40g
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- ごはんに塩、こしょうを混ぜたものを2等分にしてラップに包み、薄く平たくつぶしてピザ生地のような形を作る。
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- 玉ねぎはスライスし、小松菜は[1]に乗るくらいのサイズに切り、ミニトマトは1/4に切っておく。
- [3]
- 米油をしいたフライパンで[1]を両面に少し色がつくまで中・強火で焼く。
- [4]
- 一度火を止めて必要のない油はふき取り、[3]にケチャップを塗り、その上に小松菜・玉ねぎをのせて、蓋をして小松菜がしなっとするまで中・弱火で加熱する。
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- もう一度火を止めて、ミニトマト・チーズをのせ、チーズが解けるまで蓋をする。チーズが溶けない場合は、蓋をして弱火で少し加熱する。
米油で焼くことで、手で持てるくらいカリカリになります。
色々な形のピザを作って、パーティーメニューとしても楽しめます!