米油でコーティングしたフルーツがツヤツヤ
フルーツたっぷりチーズケーキ

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494kcal
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60分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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いちご30g
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みかん30g
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キウイ(緑)30g
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米油(フルーツ用)小さじ1/2
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クリームチーズ100g
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生クリーム100cc
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レモン汁大さじ1
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砂糖15g
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ココアクッキー40g(4枚)
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米油(クッキー用)小さじ1/2
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- ケーキのカップは、透明で、直径7.5cm、高さ6.5cm程度のものがちょうど良い。
- [2]
- フルーツは、同じ大きさになるように角切りにし、米油と和えておく。
- [3]
- 一番下にしくココアクッキーは、少し粗さを残して砕いていく。砕いたクッキーに米油をなじませ、カップの底に入れる。
- [4]
- クリームチーズは常温に戻し、ボウルに入れてやわらかく練る。そこに、砂糖、レモン汁を加え混ぜる。
- [5]
- 生クリームは、ツノが少し立つくらいに泡立てる。
- [6]
- [4]に[5]を3回に分けて加え、なめらかになるまで混ぜる。
- [7]
- [6]のクリームを、ココアクッキーの上に重ねる。下に落とすようにして入れ、9分目まで入れる。
- [8]
- [2]の、米油でコーティングしたフルーツを上にトッピングする。
ココアクッキー、レアチーズ、フルーツをバランスよく盛り付けるのがポイントです。
米油はクセがないので、素材の風味を邪魔しません。